Line 削除。 LINEのストレージ容量を減らす方法・減らし方|ネタフル

LINEアカウントを削除する|LINEみんなの使い方ガイド

一方で、 「削除」した場合は、自分の端末からメッセージが消えるだけ。 データの削除からキャッシュデータを削除すると、2. 自分のトークルームではメッセージが消えますが、相手のトークルームにはメッセージが残っています。 ネット上では、「自分の端末のメッセージしか消せない機能なんて、誰得なんだ?」という疑問の声がいくつも投稿されています。 なのでできる限り知らない人からのLINEメッセージやトークは、既読を付けず未読のまま消すようにしてください。 相手の名前や電話番号は同じで、こちらの電話番号、もしくはLINE IDを利用して友達として追加した事が考えられます。 削除した友たちとのトーク履歴を復活するには 友たちを削除しても、トーク履歴や昔送った画像などを復活することができます。

>

LINEアカウントの削除手順と4つの注意すべきポイント

なのでLINEのアプリをアップデートしてみましょう。 こんな時にどうすれば、相手側のメッセージを取り消せるのか、徹底解説していきます。 一つポイントがあります。 この誤爆メッセージを取り消すことのできる「送信取消」に助けられたユーザーも多いかもしれません。 ここからだとトーク履歴の削除だけでなく、必要であればトーク履歴をテキスト形式で送信することも可能です(メモなどに保存できる)。 連絡先• メッセージの横にチェックが出るので、削除したいメッセージにチェックを入れます。

>

LINEでトークを削除する方法 全まとめ──メッセージ/トークルーム/トーク全履歴/トーク検索履歴の消し方と注意点

しかし、 送信取り消しすれば以前送ったメッセージの日時が並び順に基準なので、メッセージを送る前の順番に戻ります。 ただし、Chrome版のLINEでは、この方法は使えないので注意して下さい。 LINEの容量を減らす方法のまとめ LINEの容量を減らす方法をまとめておきます。 気になる場合は、トークルームも削除すればさらに完璧にLINEから相手の存在をなかったことにできるでしょう。 今回のメッセージの削除もそうですが、影響は自分の画面の範囲内だけです。 3カ所すべてにチェック入れると一番下の[アカウント削除]ボタンが有効になるので、ここをタップします。 USBケーブルも必要になります。

>

【LINE】ブロック削除したのにLINEがくる…何で!?

メッセージを「削除」する LINEのメッセージ「削除」は、自分のトークルームを整理したいときに使う機能です。 仮にバックアップを取ったのが1年前なら、1年前のトーク履歴に復元されてしまいます。 グループの写真をアルバムにする方法 グループを削除するにあたり、写真をダウンロードせずにアルバムとしてクラウドに残しておくことができます。 もしくは、相手を怒らせたくないなら、削除を行うかどうか最初から慎重に考えましょう。 メニュー一覧の中から、「送信取消」を選択すると、相手側のメッセージも削除されます。

>

LINEの「送信取り消し」と「削除」の違い、間違えた場合の対処法も

【違い3:消せる期限】 送信取り消しは送ってから24時間までのメッセージしか消せませんでしたが、 削除には期限がありません。 なので間違ってLINEメッセージを送ってしまったからと言って、トーク履歴を削除してもあまり意味がありません。 番号が認証されると、LINEアカウントへのログインが完了します。 以後、相手と一切連絡を取りたくないなら、その友だちをブロックしたうえで、ブロックリストから削除するのが有効です。 友だちリストから削除すると起きる代表的な現象(非表示削除)• 多くの人がそう感じているのではないでしょうか? しかし、このメッセージ削除の機能が大変活躍できる場面というものは、確かに存在するのだとか!• こうしておくと、友だちや知り合いのスマホに自分の電話番号が登録されていても、相手には自動で登録されません。 もし、一時的にLINEから離れたい、という場合にはLINEアプリのアンインストールが有効です。

>

LINEでトークを削除する方法 全まとめ──メッセージ/トークルーム/トーク全履歴/トーク検索履歴の消し方と注意点

いくら友達の関係を切っても、わざわざ「トークルーム削除」をしないとトークルームは消えません。 逆にいうと「LINE」の容量確保の定番はトークやグループの削除といえるでしょう。 アカウントは残ったままになります。 とはいえ、さすがに一括して削除は怖い&心配なので、不要になったトークやグループから削除することをオススメします(特に写真のやり取りの多かったところ)。 また、あらためて友だち追加されても、削除された側のLINEには「新しい友だち」として表示されることもありません。 チェックを入れ終わったら、画面下の「削除」をタップします。

>